Репортаж с Мультимедийного шоу Роман С Песком
26 октября 2015 г. Начало 20:00

                                     Мультимедийное  шоу "РОМАН С ПЕСКОМ".

 

                       Спектакль 26 октября выпал на вечер понедельника. Впереди еще целая рабочая неделя и московское солнце в солидарность такому положению вещей решило в тот день вообще не выходить на небосклон. Вместо солнца был дождь- мелкий и неприятный. Тем охотнее публика стекалась в теплую и уютную атмосферу клуба с приглушенным светом и мягкими удобными диванами.

                      Роман с песком или романс песком? Вероятнее всего, зритель до конца не представлял, какое именно действо его ожидает. Но так как в афише был заявлен оперный вокал и живой звук рояля, в зале, надо думать, собрались любители классики. Но опера в ночном клубе? Заметим, что Клуб А.Козлова уже воплощал эту новаторскую идею в проекте "Опера-Night", где попытался вывести оперную братию с претенциозных подмостков академических театров в неформальную обстановку лаундж-зоны, ближе к народу, так сказать. Что касается определений "мультимедийное шоу" и "песочная анимация" - они интриговали, но четкого понимания о спектакле у публики как-то не сложилось. Однако, время начинать!

                       Небольшая округлая сцена, в центре которой большой белый экран. Из полной тишины льется чарующе тонкий и необычайно мягкий женский голос. Он звучит без сопровождения инструмента, сплетая кружево из терпкой армянской мелодики народной песни Крунк (Журавль). На белом поле из огненно-рыжего всполоха песка рождается живая декорация, размышление художника о смысле бытия. Тонкими живыми линиями проявляются наскальные рисунки наших предков: бегущие антилопы и сцены охоты, уходящие в бездонный "Черный квадрат" и супрематические образы Казимира Малевича. Под аккомпанемент незабываемого голоса оперной дивы Наиры Асатрян художник песочной анимации Сергей Назаров исполнил свою собственную симфонию песка и цвета. Вот звучит французский шансон- и мы видим Париж в образах Марка Шагала, а на фоне жгучего аргентинского танго расцветают алые маки Ван Гога. Да здравствует синтез искусств- живописи, света, музыки и слова - то самое, что нынче называют модным словом ШОУ.

                        Дождливый вечер понедельника закончен мажерной нотой нашего песочно-театрального представления. 

                        Театр песка Сергея Назарова выражает искреннюю благодарность Клубу А.Козлова за предоставленное арт-пространство, а также обладательницу божественного сопрано и тонкого музыканта Наиру Асатрян за сотрудничество.